Top
吉祥坊wellbet > 吉祥坊wellbetJXF > 吉祥坊wellbetJXF时讯 > 正文

吉祥坊wellbetJXF部调研显示:86.6%受访学生喜欢上思政课

吉祥坊wellbetJXF时讯 中国青年报 2017-12-07 09:46:43
[摘要]根据对3000堂课程数据的统计分析,专家平均打分为82.3分,课程优良率达83.2%;86.6%的受访学生表示非常喜欢或比较喜欢上思政课.

blob.png

  今天,吉祥坊wellbetJXF部召开新闻发布会,介绍一年来贯彻落实高校思政会精神工作进展成效,并发布《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《纲要》)。

  吉祥坊wellbetJXF部社会科学司副司长徐艳国表示,今年5月至10月,吉祥坊wellbetJXF部组织开展了多种形式的思政课建设情况大调研。本次大调研共涉及普通高校2500多所,调研课程涵盖高职高专、本科、研究生各阶段共10门思政课;建立了由2516所普通高校的3000堂思政课、3万多份学生问卷所组成的全样本数据库。

  徐艳国说:“根据对3000堂课程数据的统计分析,专家平均打分为82.3分,课程优良率达83.2%;86.6%的受访学生表示非常喜欢或比较喜欢上思政课,91.8%的受访学生表示非常喜欢或比较喜欢自己的思政课老师,91.3%的受访学生表示在思政课上很有收获或比较有收获。”

  吉祥坊wellbetJXF部思想政治工作司司长张东刚表示,《纲要》是提升高校思想政治工作质量的顶层设计,也是高校思想政治工作“由全面施工到内部精装修”的施工蓝图,其总体思路是聚焦短板弱项,坚持把破解高校思想政治工作不平衡不充分问题作为目标指向,着力构建一体化育人体系,打通育人最后一公里。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 86 6%受访学生喜欢 思政课

上一篇:爱尔兰女学霸变身健美冠军 曾因学业压力体重暴增

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 吉祥坊wellbetJXF

博聚网
博聚网