Top
吉祥坊wellbet > 吉祥坊wellbetJXF > 吉祥坊wellbetJXF时讯 > 正文

国外如何监管青少年网游

吉祥坊wellbetJXF时讯 广西日报 2017-07-20 10:19:15
[摘要]坐拥两亿注册用户,每天活跃度超过5000万的《王者荣耀》,在刷新一个又一个手机游戏记录的同时,争议也随之而来。很多家长把其称之为“第二网吧”,不少未成年人沉迷其中,投入了大量时间、金钱,影响正常的学习和生活。

   坐拥两亿注册用户,每天活跃度超过5000万的《王者荣耀》,在刷新一个又一个手机游戏记录的同时,争议也随之而来。很多家长把其称之为“第二网吧”,不少未成年人沉迷其中,投入了大量时间、金钱,影响正常的学习和生活。

  家长精力有限、监管不到位,商家限制能力有限。未成年人的网游门槛如何才能有效设置?不妨看看国外对于未成年人玩网络游戏是如何管理的。

11.jpg

(图片来自于百度)

  澳大利亚:将游戏进行分级

  澳大利亚对青少年玩网游的监管主要通过游戏分级完成。1995年,澳大利亚发布《澳大利亚联邦出版物、电影和电子游戏分级法案》,但由于当时网络游戏还不普及,并没有将网络游戏的分级包含在内。之后在澳大利亚的视频游戏分级计划当中,网游第一次被纳入了监管分级,像G类分级被视为大众游戏青少年可以游玩;PG类在没有家长或监护人陪同下,15岁以下人群不允许参与;MA15+分级只允许15岁以上的人群游玩;R18+分级,18岁以下的未成年人不得游玩,以及E级即免于分级的在线游戏等。

  为了有效地执行这一规定,澳大利亚对违反规定的商家会处以高额罚款,同时,警方也会加以监管和防范。比如在澳大利亚悉尼所在的新南威尔士州,如果向未成年人销售R18+以上的成年人游戏或网游,将被罚款11000澳币,而同样的情况如果发生在澳大利亚北领地,罚款数额高达14100澳币。

  此外,即使未成年人选择了适合自己年龄的网游,澳大利亚警方仍然会对此加以监管和防范。澳大利亚联邦警方会安排专门的警官在热门的网游中匿名巡逻。

  德国:形成手游预警系统

  “近年来,德国对游戏审查越来越严格。”德国柏林网络游戏技术专家安德雷·海勒尔对记者表示,德国已形成一套手机游戏预警系统。德国“网络巡警”对各种情况进行24小时监控。前不久,“蓝鲸死亡”游戏导致一个俄罗斯少年自杀后,德国马上提出预警,要求社交媒体给予配合,加以防护。德国还拟立法规管24小时游戏直播频道,要求严格申领牌照。

  对患有网瘾的青少年,德国著名慈善组织——维希尔之家2003年在博腾哈根市建立了全球首家网瘾治疗所。现在,德国各地也纷纷开设“网瘾诊所”,通过让孩子参加日常劳动、进行户外运动和艺术创造等方式戒掉网瘾。治疗过程一般为3至4周。

  日本:政府出手挽救“游戏废人”

  在日本,“游戏废人”专指那些因为着迷“智能端游戏”而不能自拔的人。“游戏废人”这一社会问题,引起越来越多日本家庭的重视。有的家长为限制孩子玩手游拒绝支付孩子手机费用。有的学校还和家长一起重点查看青少年的上网记录。

  日本政府还要求游戏公司监控每一个玩家每天的登入次数和游戏时间,如果在游戏中耗费的时间过长,游戏公司应主动要求其退出休息。此外,游戏公司还会提醒玩家投入金额不要过大。日本的电信公司也积极配合,让青少年用户的手机和电脑只能登入限定的安全目录内的网站。日本政府还整顿市场上的“网络咖啡”“漫画茶饮店”等可以随便上网的地方,禁止未成年人花钱上网。(综合《环球时报》、央广网等)

编辑:崔好

相关热词搜索: 国外 监管青少年网游

上一篇:人工智能如何献力吉祥坊wellbetJXF均衡发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 吉祥坊wellbetJXF

博聚网
博聚网